あなたのアンドロイドデバイスのFacebookメッセンジャーからログアウトする方法

FacebookがFacebookのメッセンジャーを使ってFacebookを介してメッセージを送受信することを強制して以来、多くの人々は満足していません。あなたがそれをインストールしてログインすることを決めたなら、おそらくログアウトする方法がないことを発見したでしょう。

Facebook Messengerは、Facebook上であなたの友人と連絡を取るための最も簡単な方法かもしれませんが、常にアクティブにしたくないかもしれません。残念なことに、Facebookにあるように、インターフェイスにログアウトボタンやオプションはありません。しかし、あなたがそれを使用していないときにアプリからログアウトする方法があります。

まず、最近実行したアプリのリストからMessengerを削除する必要があります。下の画像の赤色のように、Android搭載端末の[最近のアプリ]ボタンをタップします。

ポップアップメニューが表示されるまで、Messengerアプリのサムネイルを指で押さえます。ポップアップメニューの[リストから削除]をタップします。

ホームボタンをタッチするとホーム画面に戻ります。上部バーから下にスワイプし、プルダウンメニューの[設定]をタップします。

[設定]画面の[デバイス]セクションで[アプリ]をタップします。

[アプリ]画面の[ダウンロード済み]リストで[メッセンジャー]が表示されるまで下にスクロールしてタッチします。

[アプリ情報]画面で[データを消去]ボタンをタップします。

[アプリデータを削除しますか?]ダイアログボックスが表示されます。 [OK]をタップすると、Messengerのデータが削除され、基本的にアプリからログアウトされます。

“Clear data”ボタンがグレー表示になり、 “Data”の量が0.00Bに減少します。端末の[ホーム]ボタンをタップすると、[ホーム]画面に戻ります。

次回Messengerを起動すると、「Messengerへようこそ」画面が表示されますが、名前は表示されますが、自動的にはログインしません.MessengerはFacebookアプリケーションと完全に統合されているため、Facebookのプロフィール名はメッセンジャーのようこそ画面では、毎回あなたの資格情報を入力することなく、単にログインを続行することができます。

友だちがFacebookのメッセージを確認するために端末を使用する場合、画面の下部にある[アカウントの切り替え]をタップするだけです。ただし、Facebookにログインしている場合は、携帯電話を借りてMessengerでFacebookアカウントにログインすると、誰でも[続行]ボタンに触れることができます。

あなたのFacebookプロファイル名がMessengerのようこそ画面に表示されないようにすると、MessengerのFacebookアカウントに誰でも簡単にログインできるようになり、Facebookアプリケーションからもログアウトする必要があります。その後、Messengerを開くと、Facebookアカウントにサインインするように求められます。

アプリのインストール時に表示されるアクセス許可の種類をよりよく理解できるように、Androidでのアプリのアクセス許可を読み上げたい場合があります。また、Androidのアプリのアクセス許可が簡素化され、結果として安全性が低下することにも気を付けてください。

あなたが車の中を過ぎ去っているときには小さく見えますが、米国の高速道路の車線を示す白い縞模様は完全に10フィートです。